Теннисная академия

Теннисная академия была основана сыном аптекаря из Нью-Йорка Ником Боллетьери, который в 1978 году решил начать собственный бизнес. На взятые в долг 50 тысяч он купил придорожный мотель в небольшом городке Брэдентон, расположенном в штате Флорида.

Боллетьери разработал новую учебную программу, сочетающую общеобразовательную, психологическую и физическую подготовку. Этот подход оказался очень продуктивным. В 1987 году основатель продал своё детище компании IMG, которая начала применять методику Боллетьери в других своих академиях. В них велось обучение футболу, гольфу, баскетболу и бейсболу.

Сегодня данное учебное заведение занимает площадь более одного квадратного километра. Здесь расположены 55 кортов с разным покрытием. Кроме этого, на территории академии находятся административные здания, гостиницы для родителей и общежития, в которых живут ученики.

Кроме Ника Боллетьери, с 1978 года здесь преподаёт Чип Брукс, который является директором академии. Более 20 лет работает Девид Айме, который в основном обучает студентов младшего возраста. Он известен сотрудничеством с такими звёздами тенниса, как Томми Хаас, Борис Беккер и Марсело Риос. На протяжении более чем 30 лет Жозе Ламберт прилагает все усилия для того, чтобы у воспитанников академии появился свой собственный стиль игры. Помимо этого, здесь работают многие другие профессиональные тренеры, а также психологи. Поэтому нет ничего удивительного в том, что среди выпускников хватает звёзд мирового тенниса первой величины. Среди них Питер Сампрас, сёстры Уильямс, Андре Агасси, Мария Шарапова, Джим Курье и Анна Курникова.

Занятия начинаются в 7.00. На корты выходят те, кто приехал в академию, чтобы пройти недельный тренировочный курс. В 9:00 после перерыва тренировки возобновляются. На них отрабатываются обработка подачи, техника движений, парная игра и т. д. С 12.30 корты пустуют, поскольку наступает время обеда и отдыха. В 15.00 на них выходят те, кто ранее учился здесь и приехал на стажировку. Молодёжь отправляется в аудитории для занятий психологической подготовкой, а с 16.00 – на корты, где проходят состязания по тем же правилам, по которым проводятся официальные соревнования по теннису. Все результаты заносятся в таблицу, что позволяет по итогам недели определить лучшего игрока.

Сделано в KMedia