the kampong

Расположенный в штате Флорида благодаря своему климату привлекает множество туристов со всего мира. Здесь можно увидеть большое количество ярких и необычных тропических растений, которые отлично чувствуют себя в этой влажной и тёплой местности.
Жемчужиной и одной из самых главных достопримечательностей Флориды является Ботанический сад Кампонг (The Kampong), признанный одним из национальных садов США. Здесь, на площади более 45 000 квадратных метров произрастают живописные тропические деревья и кустарники.
Своей красотой и многообразием Кампонг обязан доктору Fairchild, садоводу, который вместе с супругой приобрёл сад для зимней резиденции в 1916 году. По заказу Министерства сельского хозяйства Америки доктор Fairchild занимался коллекционированием полезных для хозяйства растений со всего мира. Их нужно было не только найти, но и вырастить в климатических условиях штата, для чего была проделана грандиозная по масштабам работа. В результате коллекция росла и стала состоять из более 3 000 видов растений из разных стран и континентов, а Кампонг стал постоянным жилищем супружеской пары.
Национальный ботанический сад стал излюбленным местом для проведения свадеб, дней рождений, научных конференций, концертов, фестивалей. Такая популярность объясняется уникальной красотой необычных природных композиций растений, которые больше нигде в мире не произрастают настолько близко. Приятный тёплый ветерок с побережья делает Кампонг приятным для посещения и прогулок даже в самое знойное время.
В саду собрана большая коллекция тропических плодоносных растений, 65 сортов манго, 23 вида авокадо, а также разнообразные ягоды, кустарники, бамбук, цветущие растения, пальмы, фикусы, лилии, кувшинки, культурные, декоративные и множество редких удивительных растений. Кампонг населяют яркие и пёстрые пернатые, наполняющие территорию сада звонким пением, быстрые насекомые, бабочки, порхающие с цветка на цветок и проворные зелёные ящерицы.
Элементы азиатской и испанской культуры гармонично смотрятся в архитектурном ансамбле The Fairchild-Sweeney House. Дом был построен в 1928 году, проект для сооружения подготовил архитектор Эдвард Дин.

Сделано в KMedia